ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

За прошлый год мировая космическая отрасль выросла на 4 процента

1

29 июня Ассоциация спутниковой индустрии (SIA) опубликовала ежегодный отчёт о состоянии дел в разных секторах космической отрасли. По его итогам, в 2021 году мировая космическая индустрия выросла на 4% и принесла 386 миллиардов долларов дохода. На часть спутникового сегмента всё также приходится большая часть мирового космического бизнеса – 72% с прибылью в 279 миллиардов долларов; это на 3% больше, чем в прошлом году.

В 2021-м на орбиту были выведены рекордные 1713 коммерческих спутников, что на 40% больше, чем в 2020 году. SIA сообщила, что к концу прошлого года вокруг Земли вращались 4852 спутника, что соответствует приросту в 179% за последние пять лет.

Инфографика SIA.org

Крупнейшим сегментом спутникового сектора является наземное оборудование с общим доходом в 142 миллиарда долларов в 2021 году, что на 5% больше, чем в предыдущем. В настоящее время во всём мире используется более 6,5 миллиардов смартфонов с поддержкой спутниковой связи. Продажи широкополосных терминалов, терминалов глобальных навигационных систем (GNSS) и спутниковых радиостанций также растут.

Спутниковые услуги в 2021 году принесли доход в размере 118 миллиардов долларов – на 0,4% больше, чем в 2020-м. Производство спутников, несмотря на всё ещё скромную долю в мировой индустрии, в годовом отношении выросло на 12%, принеся доход в 13,7 миллиарда долларов. SIA объясняет этот рост улучшением эксплуатационных характеристик, возможностей спутников и снижением производственных затрат.

Выручка от пусковых услуг за 2021 год выросла на 8% и составила 5,7 миллиарда долларов. В прошлом году также было зафиксировано рекордное количество запусков – 135 успешных из 146 проведённых.

За последние пять лет было запущено рекордное количество спутников, затраты на производство и запуск снизились, а польза возросла — всё это привело к повышению доступности, производительности и появлению новых рынков. Несмотря на все эти новые преимущества, мы не должны забывать, что только спутниковая индустрия может предоставлять по-настоящему высококачественные, надёжные и зачастую критически важные космические услуги в чрезвычайных ситуациях, которые требуются государственным и корпоративным клиентам как у себя дома, так и во всем мире.

Том Строуп, президент SIA

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22
Войдите, чтобы видеть ещё 3 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.