ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Проект Galileo: поиск инопланетных технологий, скрывающихся в нашей Солнечной системе

Поиски инопланетной жизни набирают обороты. Но что, если вместо поиска биологических признаков жизни мы искали бы что-то более знакомое: внеземную цивилизацию?
В отмеченном наградами романе Артура Кларка «Свидание с Рамой» (1973) загадочный 50-километровый цилиндрический космический корабль входит в Солнечную систему. Отправляется космическая миссия на его перехват и изучение, прежде чем он улетит обратно и будет поглощен тьмой межзвездного пространства.
Поразительно то, что теперь научная фантастика превращается в научный факт. Астрофизик, профессор Ави Лёб из Гарвардского университета считает, что загадочный межзвездный объект Оумуамуа , который пролетел через Солнечную систему в 2017 году, мог быть инопланетным артефактом, подобным Раме. Но, будучи ученым, а не писателем-фантастом, он хочет получить данные. «Помня об этом, я создал проект «Галилео». — говорит он. — Его цель — просканировать небеса в поисках следующего Оумуамуа и отправить космическую миссию, чтобы пролетев рядом, сфотографировать его».
В Galileo задействовано более 100 ученых во главе с Лёбом. Они незаметно смещают акцент Поиска внеземного разума (Search for Extraterrestrial Intelligence — SETI) с поиска биологических признаков инопланетной жизни или электромагнитных сигналов, на охоту за объектами с признаками инопланетных технологий. Лёб считает, что это изменение давно назрело.
Читать далее:

https://tay-ceti.space/post/686342093295288320/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-galileo-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B9

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 51 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Грустный Томаш Пескек
Вечность назад

Есть ряд моментов, где я не согласен с Ави Лёбом! Во-первых: автор очень уж "по-земному" представляет себе инопланетные цивилизации с техногенной сигнатурой. Отвалилось. забыли, про...теряли! Обосную: Мое предположение: путешествие на такие расстояния не подразумевают длительное хранение отходов и система утилизации и переработки отходов у них должна быть налажена. Предположим, что у представителей внеземного разума тентакли тоже растут из..."ментального центра принятия решений и поиска "галактических биосигнатурных" видов"! (Ладно, я думал, они умнее будут!) и они действительно потеряли "...около 4000 внеземных артефактов размером с банку Marmite". Пока "баночка" (назовем ее так) долетит до нас, она изрядно покроется слоем пыли, космического мусора и прочих прелестей межзвездного пространства. И тогда ее надо будет искать не на поверхности Луны, а в шахте сформировавшегося вокруг "баночки" астероида, который мы будем разбирать на запчасти еще очень не скоро. Летит себе космический корабль "...на всех фотонах", и тут у него отрывает часть обшивки или еще каких межгалактических премудростей. После этого их начинает "размазывать" об ткань пространства-времени, чему они очень огорчаться, несмотря на веселую рябь гравитационных волн, ими же и вызванных. Так как их такой сценарий совсем не устраивает, то я думаю, что все у них прилично закреплено. Как показывает видео сомнительного качества, у UAP (UFO пока привычнее но, надо потихоньку перестраиваться) пока ничего не отвалилось! И это все-на очень приличных скоростях! Про Розвелл промолчу. Там уже столько всего понавыдумывали, что никакой фантазии не хватит это переварить. В обозримом будущем запасаемся микроскопами, термокостюмами и весело коптим солнечный ветер в сторону Энцелада! По-моему, профессор явно поторопился менять вектор поисков. А даже если принять вариант, что мыслит он в правильном направлении, стоит все же искать визуальные признаки: фотонный след, аномальные возмущения материи и всеми любимый радиосигнал. Не ищите похожее, ищите отличное от того, что вы знаете, профессор!

Исключительный Дарт Мол
Вечность назад

Добре, що є ще романтики, і добре, що вони намагаються систематично просуватися шляхом до мрії. Детальна картографія Системи вкрай потрібна, ще й в цьому аспекті. Цікаво, коли романтики дійдуть до ідеї парочки "Панстарр" в бокових лагранжах Земля-Місяць? Тільки з параметрами Дж.Уебба кожен

Занимательный Знайка
Вечность назад

Идея вроде бы правильная, но тут есть существенная разница с обычным поиском жизни. При поиске жизни, мы найдём её на неизвестном этапе развития, может микробную, может многоклеточную, и так далее. Тут же предлагают искать артефакты других цивилизаций. Если артефакт прибыл в солнечную систему, то те ребята на много шагов впереди нас в развитии и с большой долей вероятности: 1. Они обнаружат нас первыми, а сами не покажутся. Так что их поиски - это малопродуктивная идея. 2. Мы для них примитивные "муравьи". Они нас смогут уничтожить легко если только захотят. Есть небольшой шанс что это: 1. нечто вроде наших Вояджеров - безобидная железка с минимумом информации на тарабарском языке. 2. артефакт посланный или созданный давно умершей цивилизацией которая нам уже не грозит, хотя если там нечто вида яиц/личинок/спор чужого (от Ридли Скотта) то веселуха будет знатной но не долгой.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.