ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Китай объявил о своей новой флагманской миссии — космическом телескопе XUNTIAN

Далекие галактики, темная материя, темная энергия, а также происхождение и эволюция самой Вселенной — вот лишь некоторые из многих научных целей недавно объявленного китайского космического телескопа. Если все пойдет по плану, China Space Station Telescope (китайский телескоп космической станции — CSST) стартует на ракете Long March 5B в конце 2023 года. Оказавшись на безопасной орбите, CSST должен начать наблюдения в 2024 году. Судя по темам исследований, кажется, что Китайская академия наук делает впечатляющий научный вызов себе и своим астрономам.

Credit: Jaimito130805, CC BY-SA 4.0 09.05.2022, CAROLYN COLLINS PETERSEN, universetoday.com Далекие галактики, темная материя, темная энергия, а также происхождение и эволюция самой Вселенной — вот…

τ Ceti

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.