PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Космовестник №1 ‘22

3

Итак, завершился новый месяц нового, 2022 года. Космовестник, как и было анонсировано, тоже обновился — сильно не мудрствуя, я просто убрал “Техасский” из названия, поскольку теперь в него будут входить не только новости с площадки в Бока Чика, но и в других уголках США, в частности, во Флориде и в Калифорнии. 

Техас

Но начнем мы, конечно же с Техаса, ведь именно тут и происходят все наиболее интересные события — как на площадке рядом с Браунсвиллем в самой южной части штата, так и в Мак-Грегор, который расположен приблизительно в самом его центре. Рядом с последним располагается тестовый полигон SpaceX, на котором производят прожиги Raptor-ов, а когда-то даже производились тестовые полеты “Кузнечика” — прототипа многоразовой ступени Falcon 9. Ну а сейчас там строится фабрика по производству двигателей Raptor 2. Это делается с целью сократить логистику — ведь перевозить двигатели для испытаний за 2000 километров, из Калифорнии — накладно и занимает время. А теперь производство будет находиться тут же, под боком. 

В январе там были впервые публично засняты двигатели нового поколения на испытательном стенде. Судя по всему, те самые, про которые Маск не так давно говорил, что они “стабильно работают при 300 Бар”. 

Теперь переместимся на юго-восток, на побережье, где в Starbase продолжают подготовку к первому трансатмосферному полету связки Starship и Super Heavy. Подготовка, в основном, ведется по части “нулевой ступени” — проверяют и настраивают стартовый комплекс. В начале месяца начали тестировать Мехазиллу (приспособление на башне для захвата корабля), поднимая-опуская и сводя-разводя направляющие. В конце концов, к ним привязали огромные тюки, заполнили их парой-тройкой сотен тонн воды и повторили операцию.

Мехазиллу тестируют мешками с водой. Credit NSF.

В конце месяца операцию повторили. А между этим тестированию подвергались и заправочные механизмы, как на башне, так и на “бублике” стартового стола. Последний еще в декабре накрыли бронещитом, теперь же проверяли его быстрое открытие-закрытие. Ну и собственно заправочные линии проверяли тоже. Заодно наварили защитные козырьки по периметру.

Стартовый стол приобретает свой окончательный облик. Credit NSF.

Еще осенью, помнится, были прикидки что теми темпами, что в криоферму подвозят жидкости, время на завоз топлива под полную заправку Starship займет пару месяцев. В январе скептики оказались посрамлены: в реальности заправлять ферму можно гораздо быстрее. Так, туманным январским утром было замечено на одновременной разгрузке полдюжины криовозов. При этом вторая половина заправочной парковки была попросту забита строительной техникой, так что и такие темпы — еще не предел. 

Заправка фермы жидким азотом. Credit LabPadre.

Часть из привезенного жидкого азота вскоре пригодилась для тестовой заправки GSE4 — тестового бака, созданного на основе забракованной секции для криофермы. Его наполнили жидким азотом под завязку и тестировали на давления. История умалчивает, успешное ли это тестирование на поиск предельных нагрузок, или что-то пошло не так, но в итоге бочка лопнула, залив леденящей жидкостью всю округу, включая подвернувшийся пикап. 

Последствия разрыва бака с разных ракурсов. Credit NSF.

Кстати, внимательные наблюдатели могут отметить, что что-то со стартовой площадкой не так, чего-то не хватает. И действительно, в январе был срыт бруствер между посадочной площадкой, на которую ранее с переменным успехом приземлялись SN5-SN15, и криофермой. Собственно, когда происходили те самые посадки, этого защитного сооружения попросту не было, его начали строить в мае, как раз после испытаний SN15. Но после начала строительства так ни одного полета и не случилось, а в итоге, как мы знаем, Маск всерьез решил ловить корабли захватами башни. И в подтверждение этого ставший ненужным земляной вал попросту срыли. 

В то время, как на стартовой площадке заправляли все подряд, продували трубопроводы и перекапывали землю, на производственной продолжались работы как над прототипами, так и над местом для строительства новых прототипов. Прежде всего, велись работы на Booster 7 — первым бустером в практически финальном варианте, с 33 двигателями. За прошедший месяц его собрали практически полностью, остается лишь соединить метановый бак с кислородным, ну и примонтировать к ним двигательную секцию. А на подходе уже появились и первые детали для Booster 8. 

Готовые топливные секции для Ship 21 и Ship 22 (в ангаре). Credit NSF.

Что до кораблей, то с ними за прошедший месяц ясности не прибавилось: Ship 21 так и стоит почти готовый к сборке бака и носовой части, но их не собирают. За это время на финальной стадии подготовки находится бак для Ship 22, и все больше деталей видны для бака Ship 24. А вот 23-й, похоже, отменили. С носами же еще более непонятно — кроме носа для Ship 21, никаких новых секций в сборку не поступало. Однако, видны отдельно как обтекатели нового поколения (впервые засветившиеся в видео Тима “экскурсия по Starbase”), так и секция с дверью грузового отсека. 

Новый обтекатель и секция с дверью. Credit NSF.

Так или иначе, следующий прототип, скорее всего, получит новый гладкий нос. А вот карго-отсек, скорее всего, будет реализован не ранее, чем через один построенный корабль. Опять-таки, по словам Маска, форма и способ открытия двери — вопрос спорный и дискутируемый. Но уже на 3-й полет, который, я так думаю, состоится где-то ближе к концу года, будет произведена попытка вывести полезную нагрузку на орбиту.

По части строительства отметим, что возведение нового большого ангара, Wide Bay (aka New High Bay), близится к завершению. За январь завершили монтаж 3-го уровня и начали возводить 4-й. А в конце месяца на площадку прибыло 2 мостовых крана, по 150 тонн грузоподъемности. Да, в новом ангаре их будет 2, и монтировать их будут сразу, а не как в High Bay в прошлом году, когда первое время использовали кран, просовывая тросы через разобранный проем в крыше.

Строительство Wide Bay близится к завершению. Credit NSF.

Флорида

Итак, как известно, в Техасе, даже при успешном решении бюрократов, можно будет запустить не более 3 прототипов за год, а даже после принятия в эксплуатацию — производить в пределах 5 пусков в год. Старшип, очевидно, разрабатывается не для того, чтобы летать с периодичностью “чуть чаще, чем SLS”, а потому нужны какие-то другие локации для запусков. Да, есть вариант морского старта с переделанных буровых платформ, и недавно даже были опубликованы соответствующие вакансии, но это все все-таки рассчитано на несколько более дальнюю перспективу. А пока что решение напрашивается самое очевидное — если бюрократы не хотят нормально сертифицировать новый космодром, то можно производить запуски с уже сертифицированного для полетов сверхтяжелых ракет космодрома. Да, речь идет о космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал. У SpaceX там имеется в аренде подходящая площадка — LC39A, с которой в свое время стартовали могучие Сатурны. Правда, сейчас она перестроена под запуски Falcon 9/Heavy, но, в принципе, вполне возможно расширить спектр ее применения и на запуски Starship-ов. Год назад там уже происходили какие-то работы, но позже были отменены. Теперь же вновь пошли движения. 

Но и это еще не все, поблизости заявлено строительство огромного, площадью около 30 тысяч квадратных метров, предприятия. По своей площади оно примерно соответствует всем сооружениям, построенным в Бока-Чика, вместе взятым — как тентам, так и ангарам. Судя по всему, Маск вернулся к идее 2019 года строить Starship-ы в 2 местах. Тем более, что на сегодня основные процессы уже достаточно отлажены, понятно что и как делать, и строительство предприятия по производству Starship рядом с космодромом на мысе — вполне логически понятный и выверенный шаг. 

Примерная визаулизация предприятия во Флориде. Credit Alex Rex/WAI.

Ну а пока инфраструктура для Starship на мысе только в планах, Falcon 9 летают оттуда исправно. В январе были как никогда близки к повтору декабрьского рекорда с 5 пусками в месяц, но круизный лайнер, заплывший в закрытую зону, привел к отмене за полминуты до зажигания. В итоге 4-й запуск месяца (и года) перенесли на 31 число, а следующий, который должен был быть 5-м в январе, станет уже первым в феврале. Зато получается, что теперь намечено 3 пуска за 3 дня — вот такого точно не было. Третий пуск запланирован, соответственно, на 2 февраля, и будет произведен с западного побережья. 

Калифорния

Таким вот образом мы перемещаемся на запад, в Калифорнию, где на стартовой площадке базы Ванденберг велась подготовка к выводу на орбиту некоего разведывательного спутника. А в Хоторне вовсю ведется производство спутников Старлинк промежуточного поколения, известного как v1.5. По сравнению с аппаратами первого поколения, эти оснащаются лазерными приемопередатчиками. Из-за которых они гораздо дороже предшественников, и несколько тяжелее, ближе к 300 кг, хоть и не такие массивные, как спутники полноценного 2 поколения. Я подозреваю, что их масса приблизится к половние тонны, во многом за счет того, что они уже будут рассчитаны на довольно длительные сроки нахождения на низких орбитах, т.е. потребуют достаточно больших запасов топлива. И именно потому Маск настаивает, что их выводить надо при помощи намного более грузоподъемного Starship.

В целом сеть старлинк готовится к вводу в строй лазерной связи между уже выведенными аппаратами, а ее география приросла еще парой европейских стран. Она так же уже генерирует денежный поток около 15 млн. долл. в месяц в качестве абонентской платы, что уже очень недалеко от окупаемости 1 запуска Falcon 9: Маск недавно заявил, что себестоимость повторного пуска составляет около 15-20 млн, не считая операционных расходов.

Ну и раз мы уже оказались  по соседству со штаб-квартирой компании, то отметим, что в январе NASA проводила инспекцию (как тут, так и в Бока-Чика) на предмет продвижения по программе HLS. Говорят, что в целом комиссия оказалась довольна прогрессом. Информации наружу просочилось немного, но из интересного можно отметить то, как планируется орбитальная дозаправка: вначале будет выведен танкер-накопитель, он будет полностью заправлен, а затем уже от него в один заход заправится лунный Starship. Также в очередной раз были подтверждены новые сроки — первая посадка, беспилотная — в 2024, а пилотируемая — в 2025. Что же, хочется верить, что так оно и будет, и вправо особо не уедет. Как это уже успело случиться с несколькими лунными миссиями, намеченными на этот год. Да, 2022 только начался, а переносы уже вовсю пошли: IM перенесла первую миссию с I квартала на конец года, насчет остальных “лунатиков” тоже нет никакой уверенности, что они полетят в оговоренные на начало года сроки.

Январь в ретроспективе

В прошлом году январь был гораздо более захватывающим месяцем: после состоявшегося в декабре 20 полета SN8, вовсю проводилось тестирование и подготовка к запуску SN9, который успели немного уронить в ангаре. А к концу января на суборбитальной стартовой площадке ожидали пуска сразу 2 корабля — SN9 и SN10. Ну и ставший впоследствии знаменитым SN15 тоже начали собирать в январе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

75

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 4 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Коррозийная Алиса Селезнёва
Вечность назад

Спасибо))), как всегда круто. Слушайте, а что напихали под те обтекатели что на BN4? Они с виду такие тонкие, не ровные., их не оторвет)))? Там смотрел стрим от RGV , но они там много шутили о этом, и я толком ничего не понял.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.