ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков. Как тебе такое Илон Маск )

Группа покинувших в своё время SpaceX инженеров организовала собственную компанию Parallel Systems для разработки и строительства железнодорожных «автогрузовиков» с автономным питанием.

3DNews — Daily Digital Digest
6

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 6 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Трогательная Лилу
Вечность назад

В действительности, идея очень хороша. Существенно уменьшаются простои при погрузке-разгрузке, что характерно для больших составов. Уменьшается износ колесных пар и самих рельс, потому как уменьшается боковое усилие при поворотах, т.к. нет одного тянущего поезда. Накладные расходы на простое и локальном маневрировании на станциях. Самое важное, железка становится более гибкой.

Звёздный Инопланетянин
Вечность назад

> Как тебе такое Илон Маск ) :) Ну, если будут результаты, а до них ещё целый путь.., то думаю минутная радость, особенно если акумы у него будут покупать))) Всё. Маск делом занят, времени нету, даже на радость))) И это, ЖД поезда и так ездют на электрике, они просто решили акумы заместо дизиля юзать.. От не знаю, там ёмкость должна быть куууда больше чем в грузовом автомобиле.. Ну разве как "маневровые" возможно, и то.., думаю не выгодно сегодня. Но да, про экологию упомянуть нужно, это важно.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.