ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

SpaceX — запуски в 2022

1

zshaul, 11 декабря 2021 года, nexthorizonsspaceflight.com

2022 год станет для SpaceX годом с самым большим количеством миссий Falcon 9.
Фото: Next Horizons SpaceFlight

2022 год обещает для SpaceX стать годом с наибольшим количеством запусков их многоразовой ракеты Falcon 9. Согласно документу, опубликованному @Alexphysics13 на своей странице в Twitter, компания рассматривает тридцать восемь миссий, и это не считая одного запуска Starlink. Конечно, многие помнят, что в этом году (2021) SpaceX надеялись на 40-48 миссий (согласно заявлениям Гвинн Шотвелл и Илона Маска соответственно), включая Starlink, и на данный момент они достигли только двадцати восьми с возможностью запуска еще как минимум двух до конца года.

Если SpaceX действительно выполнит тридцать запусков в этом году, это будет на четыре больше, чем в прошлом году, и это их самый удачный год на сегодняшний день. На данный момент нет другого поставщика запусков, который мог бы приблизиться к тому, чтобы соответствовать частоте запусков SpaceX. ULA (United Launch Alliance) достигает пяти-семи запусков в год, а многие небольшие недавно появившиеся компании вряд ли будут иметь объем, необходимый для того, чтобы побить рекорд SpaceX.

Потенциально SpaceX могли бы даже достичь пятидесяти и более запусков, если бы планировали продолжить запуск миссий Starlink на Falcon 9. Это будет зависеть от производства и использования Starship на их верфи и космодроме в Бока-Чика. SpaceX планирует перенести все запуски Starlink на новейшую и самую большую ракету, которая, по слухам, способна выводить на орбиту четыреста спутников Starlink за запуск (было до 60, а теперь около 53 спутников Starlink на Falcon 9). Мы знаем, что началось строительство стартового комплекса Starship в Космическом центре Кеннеди во Флориде. На данный момент можно легко предположить, что мы увидим по крайней мере несколько миссий Starlink с использованием Falcon 9 в начале следующего года.

Ниже представлен общий документ, в котором показаны запуски, запланированные SpaceX на 2022 год, с указанием даты запуска, названия миссии и массы полезной нагрузки, если она известна, и текущих запланированных зон приземления. В настоящее время ожидается девять миссий с возможностью приземления на берег на CCSFS (космодром на мысе Канаверал) и до пяти наземных посадок на VSFB (космическая база Ванденберг). Остальные будут использовать один из трех кораблей-дронов, находящихся в открытом море.

Манифест запусков SpaceX в 2022 году:
— 18 коммерческих миссий;
— 8 запусков в интересах военных;
— 5 запусков Falcon Heavy;
— 5 миссий по программе SmallSat Rideshare Program;
— 5 научных миссий (из них 2 — лунных);
— 2 пилотируемых миссии на МКС для NASA;
— 2 частных пилотируемых миссии на МКС;
— 2 грузовых миссии на МКС.

Примечание: Alexphysics13 является администратором фан-группы SpaceX в фейсбуке.

Источник: 2022- A bigger year planned for SpaceX

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Успешный Питер Снепбек
Вечность назад

>Согласно документу,  Громко сказано - документ. ПДФ файл с его примерными датами. >SpaceX надеялись на около пятидесяти запусков, включая Starlink Хотел бы я увидеть эти хотелки Спейсов в публичном доступе. > которая, по слухам, способна выводить на орбиту четыреста спутников Starlink за запуск Слухи... это говорила Шотвелл. Это не слух. Слух - это документ с 38-ми пусками без Старлиноков в 22-м году. >Ниже представлен общий документ, в котором показаны запуски, запланированные SpaceX на 2022 год Спейсы не показывают никакие документы касательно своих будущих пусков. Их планы - это выдумки. Это примерный список пусков, которые могут быть или должны быть, ибо когда-то кто-то из заказчиков озвучивал такие даты. Например, последний пуск Старлинков из Флориды, Спейсы о нём сообщили за 6 часов до пуска. Да, разные энтузиасты вели съемки, знали о перекрытиях зон для полётов самолётов и судоходства, видели прожиги и отправления судов для поимки ступени. Но, официально - 6 часов.

Прекрасный Илон
Вечность назад

Конечно верить этому надо осторожно, но очень бы хотелось запусков Хеви, давно она не летала

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.