ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

JAXA при сотрудничестве Nissan разрабатывает прототип лунохода

1

В декабре компания Nissan запустила выставку посвящённую стратегии Nissan Ambition 2030 — электрификация более 50% автомобилей Ниссана и Infiniti «во всём мире» к 2030 году.

Были представлены концепты использующие систему умного полного привода e-4orce, среди которых не только спорт-прототипы и кроссоверы, но и лунный ровер разрабатываемы совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA).

Если быть более точным, это не столько прототип лунного ровера в целом, сколько «мул» на котором отрабатывается работа подвески и системы полного привода.

Тележка на четырёх колёсах, каждое с собственным мотором и независимым управлением.

Привлекать автопроизводителей к разработке подвески и систем полного привода для лунных или марсианских роверов вполне логичный шаг. Тем более, что в последние годы автомобильным компаниям и так приходится адаптироваться к электрической тяге, используя свой многолетний опыт и применяя проверенные временем решения с учётом изменившихся возможностей и требований.

Современные автомобили, часто оснащены множеством вспомогательных систем помогающих избежать возникновения заноса, пробуксовок и блокировок колёс (ABS, EBD, ESC, ESP и другие трёхбуквенные аббревиатуры).

Кажется что все эти неприятности мало применимы к Лунным условиям в ближайшие десятилетия. Что бы уйти в занос нужна скорость поприличней и какая-никакая дорога или, хотя-бы, ледник, а на на Луне с такими вещами пока небогато.

Однако, на основе всех этих систем датчиков и алгоритмов, в последние десятилетия, на некоторых серийных авто начинают появляться системы помощи для езды по бездорожью (Terrain Response в Land rover или Мulti-terrain select в Toyota) можно выбрать один из режимов, например — камни, камни и грязь, камни и гравий, бугры и рытвины, грязь и песок, снег.

В зависимости от выбора изменятся настройки подвески, скорость вращения колёс, момент передаваемый на каждое колесо, скорость изменения оборотов колеса и множество других параметров. Такая система и сама может распознавать поверхность и подстраиваться под неё.

Подобная этой система, может очень сильно пригодиться в лунных условиях. Увеличив проходимость будущих роверов, уменьшив вероятность застрять в сложных условиях.

Так же, такие системы позволяют избегать пробуксовок и холостого вращения колёс, и дают каждому мотор колесу ровно ту нагрузку которая необходима в текущих условиях. А это может значительно уменьшить расходуемую на движение энергию.

Своими наработками, в области созданий подобных систем, инженеры Nissan делятся со своими коллегами из Японского агентства аэрокосмических исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 11 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Коррозийная Алиса Селезнёва
Вечность назад

Ниссан какую-то откровенную ерунду предлагает, как студенты первокурсники ей богу. Такая тележка развалится за неделю. 90% уже давно придумано - багги на электрической тяге, полный привод и безвоздушные шины + поставить более мягкую подвеску, гравитация там меньше. Любой толковый автослесарь-самоучка соберёт при наличии средств и материалов. Отдайте заказ Игорю Негоде, он с Дмитрием из DPLabs за полгодика соберут конфетку, причём думаю возьмут недорого, инженерам и бюрократам Ниссана даже на сигареты не хватит.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.