ПопулярноеРедакцияСвежееЛучшее
Итоги года

Как полетит Lucy + трансляция запуска

Эта визуализация включает несколько видов всей миссии Люси (программа «Дискавери») в системе отсчета с неподвижным Юпитером.
Визуализация включает в себя виды Солнечной системы сверху вниз, сбоку и под углом.

Рой троянских астероидов на орбите Юпитера может быть остатком первичного материала, который сформировал внешние планеты, и служить капсулами времени с момента зарождения нашей Солнечной системы более 4 миллиардов лет назад. Троянцы находятся в двух рыхлых группах, вращающихся вокруг Солнца, причем одна группа всегда впереди Юпитера на своем пути, а другая всегда позади. В этих двух точках Лагранжа тела стабилизируются Солнцем и Юпитером в акте гравитационного уравновешивания.

Эти примитивные тела содержат важные ключи к разгадке истории Солнечной системы и, возможно, даже к происхождению жизни и органического материала на Земле. Люси станет первой космической миссией по изучению троянцев. Миссия получила свое название от окаменелого предка человека (названного ее первооткрывателями «Люси»), чей скелет дал уникальное представление об эволюции человечества. Сам же австралопитек был назван в честь песни группы «Битлз» — «Люси на небесах в алмазах» (Lucy in the Sky with Diamonds).

Точно так же миссия Люси революционизирует наши знания о происхождении планет и формировании Солнечной системы.

Люси стартует в 16 октября 2021 года и, благодаря трем гравитационным маневрам у Земли, совершит 12-летнее путешествие к восьми различным астероидам — ​​астероиду из Главного пояса и семи троянцам. Сложный путь Люси приведет ее к обоим скоплениям троянцев и даст нам первый крупный план всех трех основных типов тел в роях (так называемые C-, P- и D-типы).

Студия научной визуализации NASA

United Launch Alliance

Lucy на сайте NASA

NASA Official

Credit: NASA’s Scientific Visualization Studio
Kel Elkins (USRA): Lead Visualizer
Dan Gallagher (KBRwyle): Lead Producer
Jonathan North (KBRwyle): Animator
Michael Lentz (KBRwyle): Animator
Brian Sutter (Lockheed Martin): Engineer


Alfonso Gonzalez — Astrodynamics & SE Podcast

Трансляция запуска Lucy

NASA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.