PopularEditorialNewBest
Войдите, чтобы видеть ещё 98 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Весёлый Джон Инспракер
Вечность назад

Болтовня и популизм в защиту киномиссии выглядит так же неприятно, как и собственно кампания в СМИ по оправданию этого мероприятия. Рассчитано на типичный совок, когда гос-ву можно тратить деньги на что угодно, ни перед кем не отчитываясь. Да и траты особенно не показывая. Негоже людишкам знать, куда тратит деньги царь. Все доводы - чушь собачья. Почему пропагандон-канал не оплатил постройку внеочередного корабля, подготовку к полёту и не слетал за свой счет? Ведь если фильм окупится, то прибыль покроет. Если заведомо не окупится, то нахрена он нужен? Астроном в статье вдруг оскорбился заменой космонавтов на астронавтов США в 2011, удивился, чего это ту замену не заметили все, а киношников не жалуют? Так американцы заплатили за места, создали нищему РК прибыль и неплохую. Насколько я помню, РК продавал места не по себестоимости и не с минимальной далеко наценкой. Так тут астронома не слышно было. И да, продажа мест случилась по причине катастрофы и вывода из эксплуатации их кораблей. Сейчас заменили космонавта ради съёмок фильма. Можно ли снять на Земле все то же самое? Да, можно. И проще, и дешевле. Если господин астроном, автор статьи, не знает, куда потратить деньги РК, то можно посмотреть список переносов, отмен проектов, проблем с Наукой, отсутствием финансирования проектов интересных и потратить туда деньги. И тогда можно будет не о "первом в мире киноэкипаже" втирать, а рассказать об успешном проекте научном или новой технологии, успешно реализованной. Луну-25 переносили, сокращали оборудование, РН Корона вообще годы без финансирования, Клиппер, Русь - отменены, про буксир на орбите - тишина. А еще же можно производство модернизировать. Фото цехов Роскосмоса своим видом удручают. Про полеты к Луне, Марсу, астероидам и далее вообще в РК уже давно молчат. Венера вот на 2029 год запланирована, но 100% ни черта не полетит в срок.

Ложный Илон
Вечность назад

Было бы совершенно невероятно, если бы этот так называемый "американский политолог", не вылезающий из экранов провластных пропагандистских СМИ РФ, написал бы что-то другое. "Имя Дмитрия Саймса, американского ученого с российскими корнями, хорошо известно любителям политических программ «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут»." https://24smi.org/celebrity/65244-dmitrii-saims.html

Звёздная Лея С.
Вечность назад

>Роскосмос демонстрирует, что впервые в истории может подготовить к полету человека не за год, на за полтора (какой бизнесмен откажется на полтора года от своего бизнеса?) а всего за три-четыре месяца. Экипажу Инспирейшен-4 только ничего не рассказывайте про исторический аналоговнет "впервые в истории", >Подчеркиваю – не космонавта подготовить, а участника полета. Да что там готовить, способ давно известен: - А почему руки у Вас синие? - Руская товарища била меня по рукам и говорила "не тлогай, тволочь!"

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.